產品介紹
最新消息
    皇誠機電,專營螺旋式空氣壓縮機、空氣淨化設備、高壓清洗機以及發電機等周邊設備銷售維修服務。   

     誠信及服務熱忱是本公司為永續經營,最重要的觀念.

無油式空壓機

無油式空氣壓縮機是氣源裝置中的主體,它是將原動機(通常是電動機)的機械能轉換成氣體壓力能的裝置,是壓縮空氣的氣壓發生裝置。
無油式空氣壓縮機(英文為:oil-free air compressor)是氣源裝置中的主體,它是將原動機(通常是電動機)的機械能轉換成氣體壓力能的裝置,是壓縮空氣的氣壓發生裝置。

無油式空壓機工作原理

周圍的空氣被壓縮至8bar/120psi。在這壓縮過程中,空氣受熱。為了讓盡可能多的水蒸氣在進入乾燥器之前凝結,先將壓縮空氣通過一個散熱器裝置,使得壓縮空氣的溫度降至與環境溫度接近。接著,空氣進入0.01微米級預過濾器內含的固體顆粒與液體(水)在過濾器內部結合。在除去空氣中雜質顆粒與水狀液體之後,將空氣導入吸附乾燥器。該乾燥器由填有活性鋁土的雙吸收柱組成。在空氣進入的兩分鐘內,壓縮空氣向上流動。在通過其中一個吸收柱的干燥層時,空氣中殘留的水分被吸附。同時,乾燥空氣中的一小部分向下流動,通過另一吸收柱後排出。這一過程中空氣釋放水分,使得乾燥劑再生。空氣被乾燥之後又通過另一個0.01微米級過濾器,內部殘留可能由空氣帶入系統的干燥劑顆粒。 (人肉眼能看見的最小顆粒約為50微米級)。最後,完全乾燥潔淨的空氣流入塗有內防護層的空氣接收器中,即可供貯藏使用。