產品介紹
最新消息
    皇誠機電,專營螺旋式空氣壓縮機、空氣淨化設備、高壓清洗機以及發電機等周邊設備銷售維修服務。   

     誠信及服務熱忱是本公司為永續經營,最重要的觀念.

發電機

電能是現代社會最主要的能源之一。發電機是將其它形式的能源轉換成電能的機械設備,最早產生於第二次工業革命時期,由德國工程師西門子於1866年製成,它由水輪機、汽輪機、柴油機或其它動力機械驅動,將水流,氣流,燃料燃燒或原子核裂變產生的能量轉化為機械能傳給發電機,再由發電機轉換為電能。發電機在工農業生產,國防,科技及日常生活中有廣泛的用途。

發電機的類型
由於一次能源形態的不同,可以製成不同的發電機。  
利用水利資源和水輪機配合,可以製成水輪發電機;由於水庫容量和水頭落差高低不同,可以製成容量和轉速各異的水輪發電機。利用煤、石油等資源,和鍋爐,渦輪蒸汽機配合,可以製成汽輪發電機,這種發電機多為高速電機(3000rpm)。此外還有利用風能、原子能、地熱、潮汐等能量的各類發電機。利用柴油、汽油等資源作為能源的柴油、汽油發電機用得比較廣泛。此外,由於發電機工作原理不同又分作直流發電機,異步發電機和同步發電機。目前在廣泛使用的大型發電機都是同步發電機。

安全操作規程
安裝
發電機安裝時,應平穩牢固,室外操作時,應搭設機棚,並保持通風良好。
使用
附近不得放置油料或其它易燃物品,並應設置消防器村,如有火情,應先切斷電源並立即撲救。
發電機的聯接件應牢固可靠,轉動部位應有防護裝置,輸出線路應絕緣良好,各儀表指示清晰。
運轉時,操作人員不得離開機械,發現異常立即停機,查明原因,故障排除後,方可繼續工作。
維護
嚴禁帶電作業,檢修電氣設備前,必須切斷電源,並掛醒目警示牌,並派專人監護。

 

相關發動機資訊

汽油發電機工作原理及常見故障處理