產品介紹
最新消息
    皇誠機電,專營螺旋式空氣壓縮機、空氣淨化設備、高壓清洗機以及發電機等周邊設備銷售維修服務。   

     誠信及服務熱忱是本公司為永續經營,最重要的觀念.

汽油發電機工作原理及常見故障處理

一、通用汽油發動機的基本原理及結構:

1、 通用汽油發動機是以汽油作為燃料通過燃燒將化學能轉化為機械能的動力源; 以它作為動力匹配的一系列終端產品稱為通用機械, 如: 汽油發電機組系列、 汽油機水泵系列、 草坪機系列、 微耕機系列、電焊機系列等終端產品。

2、我公司生產單缸四衝程汽油發動機及內燃機匹配的一系列終端產品為主。

3、單缸四衝程汽油發動機主要由能量轉換系統、點火系統、供油系統、速度控制系統、配氣系統等主要係統組成。

二、通用汽油發動機常見故障的處理 故障現象故障判斷及處理:

1、熄火開關沒開,熄火線短路。缺機油(有保護器的機型)。

2、傳感器:拔掉機油傳感器連接線,汽油機能啟動的換機油傳感器。

3、點火系統問題:拔掉火花塞空拉啟動,觀察火花情況,火花為白紅色正常;若無不能啟動或火花就換火花塞或點火器。啟動後突然

4、供油系統問題:檢查燃油是否進水,如進水就用汽油清洗化油器。判斷缸體是否熄火進燃油,拔掉火花塞用手指緊按空濾器孔,空拉啟動幾下,聞手指有無燃油味。判斷供油道是否漏氣,變換風門位置看能否啟動。

5、能量轉換系統、配氣系統問題:拔掉火花塞用手指緊按空濾器孔,空拉啟動幾下如沒有壓縮氣體衝出,說明能量轉換系統、配氣系統有問題。

1、調速系統問題:檢查調速彈簧是否脫離、有無干涉。檢查汽油機有無怠速(發電機組觀察空載頻率)來判斷擺桿與調速齒輪間隙是否過大,如無怠速、空載頻率高, 轉速不穩或功率減少

2、檢查火花塞有無積碳、空濾器是否堵塞,使用時間長的汽油機,檢查活塞環是否磨損。

三、汽油發動機水泵常見故障的處理:

1、汽油發動機水泵是由汽油發動機和水泵泵體組成。
2、水泵泵體由泵殼、水輪、水封、進出管連接口組成。

故障現象泵體漏水故障判斷及處理:
1、密封泵體密封損壞:在泵體合箱面漏水,換密封。
2、水泵水封缺水燒壞:在泵體與汽油機連接處。

 

相關發動機資訊

發電機介紹