產品介紹
最新消息
    皇誠機電,專營螺旋式空氣壓縮機、空氣淨化設備、高壓清洗機以及發電機等周邊設備銷售維修服務。   

     誠信及服務熱忱是本公司為永續經營,最重要的觀念.

怎麼解決空壓機儲氣桶內有水?

空壓機儲氣桶中有水是非常正常的。

首先,儲氣桶是壓力容器,生產廠家的資格審核是非常嚴格的。而且儲氣桶能拿到壓力容器許可證,那麼證明儲氣桶的設計是合格的,根據國家標準,儲氣桶在設計的時候已經充分考慮到了冷凝水的鏽蝕可能,鏽蝕餘量是很大的。這麼給你說吧,只要是正規的廠家生產的儲氣桶,儲氣桶中你就是有半桶水,要想銹漏沒有十年的時間是不可能的,除非壓縮空氣中含有酸性或鹼性成分。

其次,最好在儲氣桶前加裝氣水分離器,一般空壓機都自帶。

第三:儲氣桶的底部肯定有排污口,安裝一個球閥,定期排放即可。如果嫌麻煩,也可以在儲氣罐排污口安裝一個自動排水器,記得要質量好一點的,要不很容易堵。

第四:管路設計是否合理。壓縮空氣管路一般要求傾斜1°左右,在管路末端安裝排污口定期排放,儲氣桶的進口要下進上出,從系統管線進氣的話最好是進儲氣桶的管路接口在主管道的上方,做一個180°的彎脖向下再接到儲氣桶進口即可。

 

相關空壓機資訊:

空壓機介紹

靜音式空壓機

靜音無油空壓機的優點

空壓機原理

空壓機主要特性

空壓機-油精密過濾器用途

空壓機的構造是什麼?