產品介紹
最新消息
    皇誠機電,專營螺旋式空氣壓縮機、空氣淨化設備、高壓清洗機以及發電機等周邊設備銷售維修服務。   

     誠信及服務熱忱是本公司為永續經營,最重要的觀念.

螺旋式空壓機保

螺旋式空壓機日常保養指南 基本的保養包括:空氣濾芯的更換、保養;機油濾芯的更換、螺旋式空壓機油的更 換;油氣分離芯的更換和保養;冷卻器的保養與維護等

1、空氣濾芯的維護與保養。 空氣濾清器的作用是過濾掉吸入空氣中含有的塵埃污物,將過濾后的干 淨空氣送入螺杆轉子壓縮腔壓縮。 因為螺杆機內部間隙只允許 15u 以內的顆粒濾 出。如果空濾芯堵塞破損,大量大於 15u 的顆粒物進入螺杆機內循環,不僅大大 縮短機油濾芯、油細分離芯的使用壽命,還會導致大量顆粒物直接進入軸承腔, 加速軸承磨損使轉子間隙增大,壓縮效率降低,甚至轉子咬死。

空氣濾芯最好每星期保養一次,擰開壓蓋螺母,取出空濾芯,用 0.2-0.4Mpa 的壓縮空氣,從空濾芯內腔向外吹除在空濾芯外表面的塵埃顆粒,用干淨的抹布將空濾殼內壁上的贓物擦干淨。回裝空濾芯,注意空濾芯前端部的 密封圈要與空濾殼內端面貼合嚴密。 空濾芯新機磨合期運行 500 小時后應更換, 正常情況 1000 小時更換一次, 如果螺杆空壓機在環境特別惡劣的情況下運行, 建議每 300 小時左右更換空氣濾 芯。 清潔或更換空濾芯時,部件是必須一一合對,嚴防異物落入進氣閥。 平時須經常檢查進氣伸縮管有無破損、吸扁,伸縮管與空濾進氣閥的連接口有無 松動、漏氣。如發現須及時修復、更換。

2、機油過濾器的更換。 新空壓機磨合期運行 500 小時后應更換機油濾芯,用專用扳手反旋油濾 芯取下, 新濾芯裝上前最好加螺杆機油, 濾芯密封用雙手擰回油濾座, 用力擰緊。 建議每 1000-1500 小時更換新濾芯,換機油時最好衕時更換油濾芯,在環境惡劣 時使用應縮短更換周期。 嚴禁超期限使用機油濾芯,否則由於濾芯堵塞嚴重,壓差超過旁通閥承受界限, 旁通閥自動打開, 大量贓物、 顆粒會直接隨機油進入螺杆主機內, 造成嚴重后果。

3、 潤滑油的保養及更換。

 

螺旋式空壓機油的好壞對噴油螺杆機的性能具有決定性的影響,良好的油 品具有抗氧化穩定性好、分離迅速、清泡性佳、高粘度、防腐性能好,因此,用 戶必須使用純正的本公司專用螺杆空壓機油。 新機磨合期 500 小時后進行首次油品更換, 以后一般每運行 3000 小時更 換新油。(但是根據購買的油品質不衕保養周期也不一樣,全合成油一般可以 4000-8000 小時更換一次, 半合成油一般 3000 左右更換一次, 礦物質油一般 2000 小時左右更換一次) 換油時最好衕時更換油過濾器。在環境惡劣的場所使用縮短 更換周期。 更換方法: 起動空壓機運行 5 分鐘,使油溫升至 50℃以上,油品粘度下降。 停止運行,當油氣桶內存有 0.1Mpa 壓力時,打開油氣桶底部的放油閥,接上儲 油罐。放油閥應慢慢打開,以免帶壓帶溫潤滑油四濺傷人污物。等潤滑油成滴狀 后關閉放油閥。擰開油濾芯,把各管路里的潤滑油衕時放盡,換上新油濾芯。 打開加油口螺堵,注入新油,使油位在油標刻度線范圍內,擰緊加油口螺堵,檢 查有無滲漏現象。 潤滑油在使用過程中必須經常檢查,發現油位線太低時應及時補充新油,潤滑油 使用中也必須經常排放冷凝水,一般情況每周排放一次,在高溫氣候下應 2-3 天排放一次。停機 4 小時以上,在油氣桶內無壓力情況下打開放油閥,排出冷凝 水,看到有機油流出時迅速關閉閥門。 潤滑油嚴禁不衕品牌混合使用,切忌潤滑油超期使用,否則潤滑油品質下降,潤 滑性不良,閃點降低,極易造成高溫停機,引起油品自燃。 4、油氣分離器的維護更換。

 

 

相關空壓機資訊:

空壓機原理

空壓機選用之考量因素

螺旋式空壓機保養

空壓機儲氣桶

怎麼解決空壓機儲氣桶內有水?

靜音式空壓機

靜音無油空壓機的優點

空壓機原理

空壓機主要特性

空壓機-油精密過濾器用途

空壓機的構造是什麼?

往復式空壓機

無油式空氣壓