產品介紹
最新消息
    皇誠機電,專營螺旋式空氣壓縮機、空氣淨化設備、高壓清洗機以及發電機等周邊設備銷售維修服務。   

     誠信及服務熱忱是本公司為永續經營,最重要的觀念.

空壓機選用之考量因素

1. 確實瞭解壓縮空氣的用途,以避免造成錯用或誤用之狀況。

2. 確實瞭解各用氣端之最低使用壓力,以決定空壓機的額定排氣壓力,若使用壓力差達3bar以上時,就必須考慮使用高低壓分流。

3. 摒除以往以定馬力之空壓機選用模式,而是應以根據尖離峰之風量需求狀況來選用與配置適合之空壓機規格。

4. 確切的瞭解用氣端之用氣品質要求,選擇適當規格的週邊配備。

5. 確切的瞭解用氣端之用氣需求模式,進以選擇合適之空壓機控制技術類型。

6. 注意空壓機之運轉效率,在選購上不要只比較型錄上的標稱馬力與風量,更還要注意空壓機的性能曲線與耗能比值(每馬力風量CFM/Hp)等問題。

7. 注意空壓機安裝位置之通風與環境狀況,不良的環境因素例如高溫、潮濕、塵染、通風不良…等,都不利於空壓機運轉,因此對效率的影響可是不容忽視。

8. 注意空壓機的冷卻方式,由於溫度的高低會影響到空壓機的運轉效率,因此在冷卻方面也需注意,通常在正常的狀況下,規格在200Hp以下建議使用氣冷式,規格在200Hp以上建議使用水冷式。

9.留意空壓機之電源狀況,尤其對於離心式之空壓機更須特別注意。

10.需定期的進行維護與保養工作。

s摘自 空壓系統節能簡訊

 

 

相關空壓機資訊:

空壓機原理

空壓機選用之考量因素

螺旋式空壓機保養

空壓機儲氣桶

怎麼解決空壓機儲氣桶內有水?

靜音式空壓機

靜音無油空壓機的優點

空壓機原理

空壓機主要特性

空壓機-油精密過濾器用途

空壓機的構造是什麼?

往復式空壓機