產品介紹
最新消息
    皇誠機電,專營螺旋式空氣壓縮機、空氣淨化設備、高壓清洗機以及發電機等周邊設備銷售維修服務。   

     誠信及服務熱忱是本公司為永續經營,最重要的觀念.

螺旋式空壓機與螺旋式空壓機

1.螺旋式空壓機:一般此類型之空壓機具有耗能比值高(約3.0至4.0CFM/Hp)、機件簡單保養容易、壽命長、噪音與震動小等之特性,因此很適合使用於 全時運轉之場合,此外由於其可快速啟動與關閉,相當適合作節流控制。不過由於其壓力與馬力範圍稍窄(3bar至16bar;15Hp至500Hp左右)、 容調運轉時效率不佳、部分負載時耗電量大,再加上因公母轉子間的間隙所造成之氣密性問題(尤其是無油螺旋式之空壓機),所以應用上必須加以注意。

 

2. 渦卷式空壓機:此類型之空壓機是發展歷史最新、應用時間最短的一種空壓機類型,其在使用上具有低噪音、低震動及耗能比值佳(約2.7至 3.7CFM/Hp)之特性。不過由於其壓力與馬力所涵蓋之範圍較窄(5bar至10bar;2Hp至20Hp左右),適用氣體少、控制系統簡陋、使用壽 命較螺旋式短,而且後勤服務體系也不夠完整,因此目前在使用上並不多見。

 

相關空壓機資訊:

空壓機原理

空壓機選用之考量因素

螺旋式空壓機保養

空壓機儲氣桶

怎麼解決空壓機儲氣桶內有水?

靜音式空壓機

靜音無油空壓機的優點

空壓機原理

空壓機主要特性

空壓機-油精密過濾器用途

空壓機的構造是什麼?

操作與保養對能源時消耗的影響