產品介紹
最新消息
    皇誠機電,專營螺旋式空氣壓縮機、空氣淨化設備、高壓清洗機以及發電機等周邊設備銷售維修服務。   

     誠信及服務熱忱是本公司為永續經營,最重要的觀念.

往復式空壓機:

往復式空壓機是發明最早且應用最廣的一種空壓機類型,目前此類型之空壓機雖然已逐漸被螺旋式與離心式空壓機所取代,不過由於其還存在著某些其他空壓機所無法取代之獨特特性,因此目前仍保有一定的生存空間。

 

一般往復空壓機其所涵蓋之使用壓力與馬達範圍十分廣泛(數bar至數百 bar;1/4Hp至1500Hp),而且其氣密性良好又適用於多樣之氣體(空氣、冷煤、氧氣…),因此在小風量的使用範圍仍具相當之優勢。不過由於其餘 隙空間佔比大、單段式耗能比值差、噪音大、運轉中易有振動現象、零件種類繁雜維護麻煩,再加上由於其排氣是屬非連續性的間歇動作,因此會有壓力脈動之現 象,所以此類型之空壓機在大風量的應用上已逐漸被其他類型之空壓機所取代.

 

 

相關空壓機資訊:

空壓機原理

空壓機選用之考量因素

螺旋式空壓機保養

空壓機儲氣桶

怎麼解決空壓機儲氣桶內有水?

靜音式空壓機

靜音無油空壓機的優點

空壓機原理

空壓機主要特性

空壓機-油精密過濾器用途

空壓機的構造是什麼?

操作與保養對能源時消耗的影響