產品介紹
最新消息
    皇誠機電,專營螺旋式空氣壓縮機、空氣淨化設備、高壓清洗機以及發電機等周邊設備銷售維修服務。   

     誠信及服務熱忱是本公司為永續經營,最重要的觀念.

乾燥機介紹


壓縮空氣中的冷凝水確實會造成很多氣動設備的困擾,因此,壓縮空氣不得不經過乾燥處理來防止冷凝水形成,壓縮空氣的乾燥程度一般都可以合壓露點 (Pressure Dew Point) 來表示,壓力露點溫度愈低代表壓縮空氣愈乾燥,同時也代表了乾燥過程中所消耗的能源愈高。冷凍式乾燥機的最低壓力露點溫度可達+ 3℃ 左右,消耗的功率大約是空壓機旳1.5%。吸附式 (再生式)乾燥機的壓力露點溫度可輕易的達到-40℃ ,總消耗功率最高可達空壓機的15%。顯而易見兩者的差距以倍計算,乾燥機的選擇(露點溫度的選擇)確實需要相當慎重,以下幾項原則可做為選擇的參考:


˙切勿刻意的強求過低旳壓力露點溫度,+3℃ 和+10℃ 的露點溫度極可能在使用上並沒有明顯的差異。

˙原使用冷凍式乾燥機的壓縮空氣系統,如工廠內有過剩的凍凍水,不妨考慮改用冷凍水。

˙對壓縮空氣的溫度如無特別的要求低溫,一定要使用有熱回收的冷凍式乾燥機。
˙

一定要使用吸附式乾燥機時,要優先考慮使用加熱式的乾燥機而非無熱式的乾燥機。

 

相關乾燥機資訊:

乾燥機簡介

乾燥機的目的