產品介紹
最新消息
    皇誠機電,專營螺旋式空氣壓縮機、空氣淨化設備、高壓清洗機以及發電機等周邊設備銷售維修服務。   

     誠信及服務熱忱是本公司為永續經營,最重要的觀念.

空壓機原理


空氣壓縮機的種類很多,按工作原理可分為容積式壓縮機,速度式壓縮機,容積式壓縮機的工作原理是壓縮氣體的體積,使單位體積內氣體分子的密度增加以提高壓縮 空氣的壓力;速度式壓縮機的工作原理是提高氣體分子的運動速度,使氣體分子具有的動能轉化為氣體的壓力能,從而提高壓縮空氣的壓力

 

空壓機
中文名稱:空氣壓縮機
英文名稱:air compressor
空壓機是氣源裝置中的主體,它是將原動機(通常是電動機)的機械能轉換成氣體壓力能的裝置,是壓縮空氣的氣壓發生裝置。

什麼是空壓機排氣量(用計算圓柱體體積的方式一樣)
活塞直徑mm*活塞直徑mm*行程mm*0.7854(為一固定常數) / 1000(換算為cc數) 行程為活塞的上死點與下死點之距離。排氣量計算法是指在排氣量不變的情況下, 隨著排氣壓力的增加或減小, 空壓機功率隨之增大或減小(即所需總扭 矩隨之增大或減小) 。

 

相關空壓機資訊:

空壓機選用之考量因素

螺旋式空壓機保養

空壓機儲氣桶

怎麼解決空壓機儲氣桶內有水?

靜音式空壓機

靜音無油空壓機的優點

空壓機原理

空壓機主要特性

空壓機-油精密過濾器用途

空壓機的構造是什麼?